saya ini pencinta telur, jadi paling suka membuat masakan yang ada telurnya. salah satu favorit saya untuk sarapan adalah omelette = dadar telur. gampang & cepat, dengan rasa maksimum. Kalau yang tidak perduli dengan kolesterolnya.. tambah kejuuu!!
Bahan-bahan
Telur Ayam | 2 butir |
Susu Cair Sapi | 1/4 cangkir |
Tomat | 1/2 buah |
Jamur Kancing (Champignon, Portabello) | 5 butir |
Keju Cheddar | 1/4 cangkir |
Garam | secukupnya |
Lada (Merica) | secukupnya |
Cabai Bubuk | secukupnya |
Cara membuat
1
kocok telur bersama susu dan bumbu sampai tercampur rata.
2
masukkan irisan jamur & tomat. panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, sedikit mentega / olive oil.
3
tuang kocokan telur, lalu taburkan keju parutnya. masak dengan api kecil sambil perlahan dikumpulkan ke satu sisi wajan. lipat telur lalu teruskan memasaknya sampai sisi luar telur keemasan, sedangkan dalamnya lembut.
4
karena saya suka pedas, di atasnya saya taburi cabai bubuk lagi. enak disajikan dengan roti bakar.
No comments:
Post a Comment