
Bahan:
- 2 bungkus bubuk agar-agar putih
- ½ gelas pasir halus atau sesuai selera
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1 gelas susu kental manis
- 3 sdm maizena
- Pewarna makanan merah dan hijau
- 3 sdm margarine atau butter
- 4 gelas air
- Manisan ceri merah dan hijau secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Puding Mentega:
- Telu, gula dan margarine dikocok sampai mengembang. Masukkan susu dan maizena. Sisihkan
- Masak agar-agar dengan 4 gelas air. Setelah mendidih ambil kira-kira ½ gelas, bagi dua untuk diberi warna merah dan hijau masukkan ke dua loyang persegi yang berbeda. Bekukan lalu dipotong kotak-kotak kecil. Sisihkan.
- Sisa agar-agar di masukkan ke dalam adonan pada no 1 sedikit demi sedikit sampai rata. Lalu jerang diatas api sebentar
- Atur manisan ceri dan merah di dasar loyang puding-puding yang telah dibasahi. Tuang sedikit agar-agar, dan biarkan agak beku. Lalu tata pudding kotak-kotak hijau dan merah, tuangi sisa cairan agar-agar secara perlahan. Dinginkan
- Sajikan bersama saus vanili atau buah kalengan dan es serut
No comments:
Post a Comment