Wednesday, May 7, 2014

Acar Ampela Pedas yang “Hot”


Acar Ampela Pedas
Liniberita – Sudah menyiapkan menu apa untuk malam ini? Jika masih belum ada ide, mari coba resep lezat berikut ini. Dijamin Anda dan keluarga jadi ketagihan.
BAHAN:
• 400 g ampela ayam
• 20 butir bawang merah kecil
• 2 buah asam kandis
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk, iris tipis
• Garam dan merica secukupnya
• 3 sdm minyak goreng
• 1 bungkus Masako ayam
BUMBU HALUS:
• 7 buah cabai merah keriting
• 2 siung bawang putih
• 2 sdt gula merah
•3 cm lengkuas muda
• 3 cm jahe
• 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT ACAR AMPELA PEDAS:
  • Rebus ampela ayam dangern300 ml air.1 Ibr daun salam, dan ½ sdt garam hingga empuk Angkat, tiriskan.
  • Iris ampela 1/2 cm. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus, sisa daun salam, dan deun jeruk. Masukkan rebusan ampela dan Masako. Tambahkan 100 ml air, serta garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap.
  • Masukkan bawang merah dan asam kandis, aduk rata. Sajikan .

No comments:

Post a Comment