
LINIBERITA – Olahan udang rebung yang dikombinasikan dengan kelapa parut, petai cina dan bahan lain menghasilkan masakan yang lezat. Rasanya yang gurih pasti akan menggugah selera Anda.Penasaran ingin coba?
Bahan:
250 gram udang jerbung, dipotong-potong
150 gram kelapa parut kasar
20 gram petai cina
1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
6 buah cabai rawit merah utuh
1 buah tomat merah, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai (20 gram) daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
2 siung bawang putih
1 cm kencur
2 butir kemiri, disangrai
150 gram kelapa parut kasar
20 gram petai cina
1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
6 buah cabai rawit merah utuh
1 buah tomat merah, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai (20 gram) daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
2 siung bawang putih
1 cm kencur
2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.*
(ss)
No comments:
Post a Comment