Wednesday, May 7, 2014

Botok Udang


Lezatnya Botok Udang yang Menggugah Selera
LINIBERITA – Olahan udang rebung yang dikombinasikan dengan kelapa parut, petai cina dan bahan lain menghasilkan masakan yang lezat. Rasanya yang gurih pasti akan menggugah selera Anda.Penasaran ingin coba?
Bahan:
250 gram udang jerbung, dipotong-potong
150 gram kelapa parut kasar
20 gram petai cina
1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
6 buah cabai rawit merah utuh
1 buah tomat merah, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai (20 gram) daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
2 siung bawang putih
1 cm kencur
2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.*
(ss)

No comments:

Post a Comment