
LINIBERITA – Kwetiau, kudapan kaki lima gaya Pontianak ini bisa disiapkan sendiri di rumah. Dengan paduan bumbu yang pas dan potongan daging yang gurih, tentu saja akan menambah nikmatnya cita rasa kwetiau ini. Hmm, cocok menjadi pilihan menu favorit keluarga Anda. Yuk, kita simak resepnya!
Bahan-Bahan :
250 gram kwetiau basah, siram air hangat, tiriskan
250 gram kwetiau basah, siram air hangat, tiriskan
Topping:
1 sendok makan minyak sayur
½ sendok teh minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
150 gram daging has sapi, iris tipis
2 sendok makan Maggi Saus Tiram
1 buah Maggi Blok Rasa Sapi
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh merica bubuk
250 ml air
2 batang kucai, potong-potong
100 gram tauge besar
2 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 sendok makan minyak sayur
½ sendok teh minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
150 gram daging has sapi, iris tipis
2 sendok makan Maggi Saus Tiram
1 buah Maggi Blok Rasa Sapi
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh merica bubuk
250 ml air
2 batang kucai, potong-potong
100 gram tauge besar
2 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Mengolah :
1. Topping: Tumis bawang putih sampai kuning.
2. Masukkan daging has sapi, aduk hingga kaku.
3. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
4. Masukkan kucai dan tauge,aduk hingga layu.
5. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
6. Tumis kwetiau sebentar dalam wajan panas yang diberi sedikit minyak.
7. Taruh di piring saji. Tuangi Toppingnya. Taburi bawang merah goreng. Sajikan segera.[]
1. Topping: Tumis bawang putih sampai kuning.
2. Masukkan daging has sapi, aduk hingga kaku.
3. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
4. Masukkan kucai dan tauge,aduk hingga layu.
5. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
6. Tumis kwetiau sebentar dalam wajan panas yang diberi sedikit minyak.
7. Taruh di piring saji. Tuangi Toppingnya. Taburi bawang merah goreng. Sajikan segera.[]
(resepkita)
No comments:
Post a Comment