
LINIBERITA – Lento adalah camilan yang biasanya terbuat dari kacang tolo yang dicampur dengan singkong yang telah diparut halus. Tak perlu cetakkan khusus untuk membuat sajian ini. Cukup dengan dikepal-kepal menggunakan tangan saja dan langsung digoreng, Anda bisa langsung menikmatinya hangat-hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang merah, direbus, dicincang kasar
1 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 putih telur
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng
100 gram kacang merah, direbus, dicincang kasar
1 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 putih telur
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Campur kacang merah, tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan daun bawang. Aduk rata.
- Bentuk oval dengan dua sendok. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.*
(ss)
No comments:
Post a Comment